EBET官网

都昌县人民政府

政府EBET官网

汪墩乡2020年度优化营商环境 工作情况说明

EBET官网:汪墩乡2020年度优化营商环境 工作情况说明

发布时间:2021-02-09 16:57 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-36361
  • 责任部门:

2021113日县营商办对24个乡镇进行民主测评,测评结果汪墩乡排位24倒一,针对以上测评结果,乡党委、政府高度重视,迅速召开会议认真分析原因、查摆问题、研究整改措施。为进一步深入贯彻落实习近平总书记EBET官网加大营商环境改革力度的重要指示精神,全面提升营造稳定公平透明,更具吸引力的一流化、法治化、便利化的营商环境,汪墩乡结合本乡实际,精心组织,周密安排,下大力气,抓好整改,现汇报结如下:

自查自纠

汪墩乡始终把干部作风建设作为优化营商环境的重中之重,聚焦“怕慢假庸散”,采取了自己找、互相帮、群众提、EBET官网点等多种手段和途径,全面开展自查自纠工作,形成问题清单。对查摆出来的问题,认真进行梳理,深刻剖析原因,制定整改措施,并执行到位,同时建立专项整改台账。

整改措施

1、建立健全领导机制和工作机制。成立了以乡长为组长,各副职领导为副组长,乡党政办、经发办、便民服务中心人员为成员的优化提升营商环境工作领导小组,并下设办公室,由主管领导任办公室主任,地点在便民服务中心。

2、测评结果通报以来,我乡迅速组织召开了一次优化营商环境工作推进会,在会上学习2020年民主测评通报,要求各业务口就各自营商工作情况拿出整改措施,由乡便民服务中心对“最多跑一次”及村民事务代办工作进行通报,做到细致安排,明确目标任务。

3、落实政务EBET官网制度。我乡及时将工作领导小组成员的姓名、职务、职责分工等信息,通过微信工作群、朋友圈、村内宣传栏等渠道进行公开,明确群众办事流程,自觉广泛接受群众监督。

4、建立监督问责机制。我乡设立了专门的咨询、投诉服务电话、邮箱在乡域内宣传到户,以及通过在各村集体设立优化营商环境工作意见箱等方式,进一步加大了社会监督力度。明确了由乡纪委牵头,严厉整治“慵懒散漫”和不担当问题,要求做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过,切实改变了乡村两级及各站所领导干部职工的工作作风。

5、切实提高服务效能。我乡利用乡便民服务中心及各村便民服务窗口这一平台,初步建立起一个体系化的营商环境政务服务平台,全面推动“最多跑一次”改革。此外,我乡积极组织业务人员参加相关知识、技能培训,提高服务水平。如为提升税务服务能力,派员参加了县税务局牵头组织的个税专项培训会等。

6、进一步走访宣讲,增强服务意识。我乡通过社区宣传栏、微信平台等途径公开宣传各项政策,让广大市场主体周知。同时组织帮扶专员及村干部下户走访,开展政策宣讲,指导市场主体理解政策、用好政策,不断增强其政策知晓度和获得感,并对其进行问题征询,对发现、反映的问题进行登记,落实人员及时处理。此外还开展了“干部作风实,都昌万事兴”主题教育活动,乡干部为基层、群众、市场主体主动服务的意识明显增强,主动为市场主体排忧解难,大力营造优质的服务环境。

下步打算

一是建章立制。在系统总结本乡及其他乡镇或先进地区优化营商环境典型经验和突出成果的基础上,结合我乡实际,研究制定一批规范化、制度化的工作措施,形成相关制度保障,并在行动的各个环节中不断修改完善,要防止问题反复,努力把工作成果转化为提高执行力的长期行为。二是总结巩固。对优化营商环境工作成果进行“回头看”,对照目标任务和市场主体需要解决的重点难点问题,逐项进行对照检查,对达不到目标任务要求、效果不明显、市场主体不满意的进行再梳理、再整治,坚决克服搞形式、走过场,切实保证优化营商环境成效。

汪墩乡人民政府

202117