EBET官网

都昌县人民政府

政府EBET官网

都昌县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作督导反馈电视电话会议

发布时间:2021-02-09 16:14 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-36283
  • 责任部门:

2月9日上午,都昌县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作督导反馈电视电话会议,会议通报了全市新冠肺炎疫情防控工作督导情况,就全市春节期间疫情防控下一步工作进行再提醒、再动员、再部署,坚决守住战疫防线,确保春节期间疫情不反弹。

会上,EBET官网副市长、市疫情防控应急指挥部副指挥长李军首先肯定了疫情防控成绩,一是指挥体系健全;二是防控能力提升;三是防控氛围浓厚;四是疫苗接种有序。其次春节将至,疫情防控仍不可懈怠,一是思想上紧而又紧,新冠肺炎疫情拐点远未到来,切不可放松大意,春节期间返乡人员急增,疫情考卷越来越难;二是措施上施而又施,抓好督导问题整改,抓牢农村地区防控,抓细多点出发预警监控,抓严重点场所防控,抓紧能力储备队伍建设,抓实就地过年优惠政策,抓好集中隔离点场所管理;三是责任上严而又严,“五方”责任要落实,督导检查要加强,值班值守要到位,要做到闻令而动。总之,大家一定要有更全力的担当,更扎实的举措,更有力的保障,全面抓实疫情防控工作,全面守护人民群众生命健康安全。

会后,EBET官网副县长、县疫情防控应急指挥部副指挥长江期论要求各单位、各部门加强组织领导,厘清职责,尽快落实会议精神,将问题整改到位,针对“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”防控要求,火车站、汽车站、超市、冷链批发等场所疫情管控要求,作出了更细致的部署,再次强调公共场所、医疗机构、中高风险地区、境外人员、农村地区管控,让人民群众过上一个祥和的春节。

县疫情防控应急指挥部各工作组、县卫健委相关股室、县直医疗卫生机构、各乡镇卫生院、各乡镇疫情防控负责人等在都昌县分会场参加会议。