EBET官网

都昌县人民政府

政府EBET官网

EBET官网:春桥乡:核酸检测实战演练 为战疫保驾护航

发布时间:2021-02-08 10:03 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-34814
  • 责任部门:

为提升春桥乡全员核酸检测组织能力,做好全面应对可能发生的新冠肺炎疫情突发风险,根据县、乡防控指挥部的安排部署,1月29日,春桥乡按照三个步骤,扎实开展新冠肺炎核酸检测应急演练活动,有效的提升了核酸检测实战能力。

一、领导重视、精心部署

县防控指挥部下发全员核酸检测应急演练活动通知以后,春桥乡党委政府高度重视安排分管领导、卫生院院长专职负责。一是制定可行性全员核酸检测应急演练方案,明确分工职责、场地设置、物资准备、确保演练活动顺利进行。二是党委副书记、乡长马远霞联合春桥卫生院院长、中学校长亲临核酸检测点现场指导选定等候区、测温区、登记区、采集区、缓冲区和临时隔离区,并要求严格落实等候区人行通道及一米线安全标识,确保演练真实有效。三是部署安排8个村支部书记带队、动员村民积极参与核酸演练活动,参加本次活动的工作人员、村支书及村民共40余人,活动过程有序开展。

二、有序组织、规范开展

活动开始乡分管领导动员参与人员严格按照核酸检测的操作流程依次入场,并实施一米线距离开展扫码、测温、登记、等候、采样,实行全过程模拟演练。活动开始后参与人员扫码测温通过身份确认后依次等候采样,卫生院采样人员按照培训要求规范操作。整个应急演练过程组织有序、环节紧凑,参与人员积极配合,工作人员分工明确、各司其职,现场秩序井然,演练圆满成功。



三、圆满结束、总结经验

在乡登记工作人员、卫生院采样工作人员完成核对样品信息和数量、清理处置检测垃圾、全程消毒及脱下防护衣的全过程结束后,春桥乡核酸应急演练活动圆满结束。通过此次核酸检测演练,春桥乡、村两级亲自组织、参与,为应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情积累了实战经验,也进一步提升了春桥乡全员核酸检测的组织能力、动员能力、开展能力。

下一步春桥乡将全力做好疫情防控常态化工作,将省、市、县指挥部相关政策和要求落实到具体行动中,做到精准防控,全力维护春桥乡人民群众的生命安全和身体健康。(吕若昕)