EBET官网

无障碍

县委常委班子2020年度民主生活会召开

时间:   2021-02-03 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

1月31日,县委常委班子用一天时间召开了2020年度民主生活会。县委书记肖立新主持会议并作总结讲话。市纪委常委郭江宁到会指导,并进行点评。县长钟有林,县委副书记周毅,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导艾菲、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程等出席会议。

会上,肖立新通报了EBET官网2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度县委常委班子民主生活会准备工作情况;并代表县委常委班子做对照检查,认真查摆了常委班子存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,肖立新带头做对照检查,开展自我批评,主动接受批评。其他县委常委同志围绕会议主题,逐一进行发言,相互开展批评,达到了找准问题、沟通思想、增进团结、促进工作的目的。

市纪委常委郭江宁到会指导,并进行点评。郭江宁对都昌县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,都昌县委常委班子民主生活会思想认识体现了高度、检视剖析体现了质量、相互批评体现了严肃,达到了统一思想、形成共识,明确方向、凝聚力量的目的,取得了较好效果。他要求,都昌县委常委会要旗帜鲜明讲政治,团结引领党员干部努力奋进;要担当作为促发展,不断提高贯彻新发展理念的能力,推动高质量发展;要层层压实责任,涵养风清气正的政治生态。

为进一步加强班子建设,发挥班子示范带头作用,推进全县各项事业发展,肖立新代表县委常委班子作表态发言。一是始终把政治建设摆在首要位置。要讲政治,坚定理想信念;讲忠诚,强化党性锻炼;讲规矩,严守政治纪律。二是始终把担当实干作为工作追求。要创新理念谋发展,紧盯目标抓落实,突出重点促提升。三是始终把主体责任牢牢扛在肩上。要扎实抓好查摆问题整改,坚决抓好党的建设工作,从严抓好党风廉政建设。

会前,县委常委班子还召开2020年度民主生活会集体学习会议,集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、《中共中央EBET官网加强党的政治建设的意见》、《习近平谈治国理政》第三卷中“持续推动全党‘不忘初心、牢记使命’”的理论文章,为高质量召开2020年度民主生活会打牢了思想基础。

本次民主生活会还邀请了县纪委县监委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部以及基层党员群众代表。(记者 伍烨 王会治)


  • 相关附件: