EBET官网

无障碍

省委宣传部常务副部长郭建晖来我县走访慰问道德模范和身边好人

时间:   2021-02-02 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

1月29日,省委宣传部常务副部长郭建晖来我县太阳村走访慰问“全国道德模范、中国好人”詹学银,为他送上慰问金,并致以新春的问候和崇高的敬意。县委书记肖立新,县委常委、宣传部长樊珈妤陪同。

道德模范、身边好人是有形的正能量,鲜活的价值观。走访中,郭建晖一行看望了道德模范和身边好人詹学银,详细询问他的身体和生活情况,对他爱岗敬业、无私奉献的精神给予充分肯定,勉励他继续发挥好道德模范示范引领作用,向社会传递更多的正能量。

詹学银是原太阳村主任,现正在创办帮扶乐园。2010年7月荣登“中国好人榜”,2011年荣获年九江市第二届道德模范、江西省第二届道德模范,2011年荣获全国第三届道德模范提名奖。他创办太阳村鄱阳湖儿童救助中心,先后收养了147名服刑人员子女、孤儿和特困儿童、留守儿童。在太阳村,他既是管理者又是服务人员,吃住在太阳村,把自己的全部精力和爱心奉献给了孩子们。他像关心自己的儿孙一样关爱着孩子们的成长,孩子们亲切地叫他“詹爷爷”。

郭建晖指出,道德模范用善行传播时代文明、践行中华民族传统美德,凡人善举温暖了人心、感动了社会、引领了时代风尚。各级各部门要广泛宣传他们的先进事迹,弘扬他们的高尚品格,深入推进关心关爱道德模范常态化,进一步弘扬他们无私奉献的精神和高尚的道德情操,用心用情为他们排忧解难,把党和政府的关怀及社会各界的关心送到他们身边,在全社会进一步弘扬崇尚模范、学习好人的价值追求。(记者 付文龙 王会治)


  • 相关附件: