EBET官网

无障碍

县长钟有林主持召开第22次县长办公会

时间:   2021-01-29 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

1月23日晚,县长钟有林主持召开第22次县长办公会,专题研究部署国有资产管理与运营工作。

在听取相关情况汇报后,会议要求,一是肯定成绩,认清形势,切实增强做好国资管运工作的信心决心。2017年以来,我县成立了高规格领导小组,制定出台了一系列文件举措,全方位推进国有资产资源收储、划转、运营等各项工作,基本上实现了“国有土地不漏一寸、国有房产不漏一栋、国有资产不漏一处”的目标,资产收益实现从无到有的良好态势。主要表现在国有资产有效收储及经营、承载了政府相关债务、促进了经济社会发展。二是看清差距,提高站位,真正创新做好国资管运工作的方式方法。在肯定成绩的同时,仍应清醒地看到我县国资还存在着总量较小、收储空间、国资经营刚刚起步等不良因素,各相关部门要以高度的责任感、使命感,管好、用好、运营好全县国有资产。下一步,要围绕国有资产的开发、收储、划转、监管、考核,坚持“资源变资产、资产变资本、资本变资金”,以改革创新的方式推动全部国有资产的规范管运;要从国有EBET官网的由虚向实出发,建立市场体制下的国有EBET官网,遵照市场运行规律,按照有偿划拨资产、厘清经营边界、强化双重管理、建立现代EBET官网制度、有偿承载政府职能、积极推进广泛合作、努力开拓相关业务、积极探索国有公司整合及运营等多个重点,促进国有资产高效管理和增值运营,打造成经济社会发展强有力的助推器;要从财政、国资公司与国有公司的有价往来出发,做好公司与公司之间、财政与公司之间的规范管理。三是落实要求,强化学习,全力提高做好国资管运工作的能力水平。国资管运工作政策性强、涉及面广,必须强化领导,加强协调,形成齐抓共管的合力。要解放思想、拓展思路,增加工作的主动性。追求国有资产效益的最大化是国有资产监管的最终目的,也是做好国有资产监管工作的出发点和落脚点,各相关部门、EBET官网、金融资本要全力克服职能、观念的束缚,解放思想、拥抱改革,切实提高做好国资管运工作的主动性、积极性。要强化组织领导、大力扶持国有资产收储及国有公司经营。切实强化担责、强化协调配合,大力支持国有公司的经营,支持都昌经济发展。要强化专业学习、全面提升国资管运工作的操作能力。国资监管部门和国有公司职员要切实加强业务领域知识的学习和培训,与同行多沟通联系,多学习借鉴,进一步提高监管队伍和运营操作的整体素质和水平,努力成为国资监管的“行家里手”和国资运营的“操盘能手”。

会议还对推进EBET官网改制、国有资产规范管理、调研并出台支持国有EBET官网发展的意见、各EBET官网间的竞争与合作等事项进行部署安排。

会上,国资中心、国盛、工投、农投、文旅投、科创中心、县工业园、县住建局、县农业农村局等部门和EBET官网的主要负责同志分别就本部门情况进行了汇报。(记者 伍烨 刘洵)


  • 相关附件: