EBET官网

无障碍

都昌县暖湖村:“党建+”绘就乡村秀美画卷

时间:   2021-01-18 来源:   编辑:   都昌县管理员

走进都昌县南峰镇暖湖村,映入眼帘的是暖湖村党群服务中心这几个闪红的大字,呈现出党党旗红、乡村美的景象。近年来,该村紧紧牵住党建引领的“牛鼻子”,积极探索“党建+”乡村振兴模式,大力加强农村基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以强有力的组织保障推动乡村振兴迈开新步伐。

村在九江海事局驻村第一书记及村“两委”班子的团结奋进下,不断强党建、固堡垒、抓产业、促融合,以“党建+”引领乡村治理,坚持将EBET官网贯穿到乡村治理体系建设全过程。“党建+脱贫攻坚”“党建+环境整治”等,大力培养产业发展能手,拓宽工作思路,提升实践能力,真正打造一支能够带领群众致富奔小康的队伍。推行“党建+基层治理”模式,全面开展高质量党群服务中心建设,加强党员教育管理,围绕“支部建在产业链、党员聚在产业链、农民富在产业链”工作主线,走出一条党建引领、产业助力、群众参与、共同致富的脱贫攻坚新路,为乡村治理工作奠定组织基础,有力开创了抓党建促脱贫的工作新局面。(吴娣玲 吴招福)


  • 相关附件: