EBET官网

无障碍

我县收听收看全市冬春疫情防控工作部署视频会

时间:   2021-02-07 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

    都昌县融媒体中心讯 (记者 伍烨 刘洵)2月2日下午,全市冬春疫情防控工作部署视频会召开。县长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长钟有林,副县长江期论在我县分会场参加会议。

    会议要求,一是强化风险意识,一丝都不能侥幸。进入冬季以来,疫情防控形势日趋严峻,国外疫情仍在扩散蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,季节性、流动性、聚集性和变异性风险不得不防。要高度重视,进一步强化“防”的意识,织密“防”的网络,以万全之策应对万一可能,以万全准备确保万无一失。二是强化防控能力,一项都不能缺失。要重点提升监测预警能力、流调溯源能力、核酸检测能力、医疗救治能力、应急保障能力,确保遇事不慌、调度有序。三是强化责任落实,一环都不能脱节。一分部署、九分落实,务必持续压紧压实属地、部门、单位、村组(社区)、个人“五方责任”,筑牢防控工作的铜墙铁壁,确保工作不断档、任务不落空、疫情不反弹。 

    会议强调,要以更加强烈的担当、更加扎实的举措、更加有力的保障,全面抓实疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。


  • 相关附件: