EBET官网

无障碍

县领导参加政协都昌县第十四届委员会第六次会议分组讨论

时间:   2021-02-04 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

2月3日下午,县委书记肖立新、县长钟有林、县政协主席李建华,县领导江期论、占文霞、胡雄民、涂世勤、陈长虹、黄友柏、余琦、张华良、段玉琪,县政协秘书长余澄清等分别来到县政协十四届六次会议的各讨论组,与委员们一起讨论县政协常委会EBET官网、提案工作情况报告,EBET官网EBET官网及其他重要报告。

第一组分组讨论

2月3日下午,县委书记肖立新,县政协主席李建华来到县政协十四届六次会议第一讨论组,与委员们一起讨论。

在认真听取委员们的发言后,肖立新对县政协过去一年的工作给予充分肯定。一是政治站位高、大局观念强。县政协围绕中心,服务大局,始终与县委同心、同向、同力,做到了县委有声音、政协有响应,县委工作部署到哪里,政协工作跟进到哪里。二是政协履职有为有位。做到了民主协商有力度,参政议政有温度,民主监督有深度。三是中心工作可圈可点。县政协紧紧围绕防疫防汛、脱贫攻坚、棚户区改造、小龙虾产业、光伏产业,积极参与、勇挑重担,做了大量卓有成效的工作。四是特色工作亮点纷呈。县政协智库建设和脱贫攻坚挂点交流评比、文史编纂工作等成效显著。

随后,肖立新简单介绍了我县近年来经济社会发展情况。他说,换届以来,我县坚定不移推进区位、文化、生态、旅游“四张牌”发展战略,勇于担当,强基补短,埋头苦干,各项工作取得新突破,把不可能变成了可能,主要体现在:打造了全市一流的都昌火车站,交通区位极大改善;脱贫攻坚考核全省第一,高质量实现脱贫摘帽;教育迎国检后来居上,以优分通过国检;历史遗留问题有效化解,解决了多年的历史难题;社会环境和谐稳定,创造了“水上枫桥经验”;城市建设日新月异,功能与品质大幅度提升;殡葬改革平稳推进,破除了千年的丧葬陋习;招商引资实现历史性突破,改写了没有50亿元以上特大项目的历史;防疫防汛“两战两捷”,打赢了两场漂亮的攻坚战;城乡环境焕然一新,创造了都昌新模式;农村改革实现突破,成功创建国家电子商务进农村综合示范县;都昌鼓书成为全县首个国家级非物质文化遗产,实现国家非遗零的突破。这些成绩的取得,与四套班子共识共为、全县上下共同努力分不开的,也离不开广大政协委员的大力支持与参与。

肖立新对政协工作提出三点要求:一是珍惜自身荣誉。广大政协委员要加强政治建设、自身建设、能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,力促政协工作再上新台阶。二是积极参政议政。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,有效推进协商民主,建诤言、献良策、出实招,为县委、EBET官网科学决策提供建议和参考。三是坚持爱岗敬业。政协委员都是各行各业的精英和模范,要立足本职、做强本业, 聚焦疫情常态化防控、项目建设、营商环境、乡村振兴、社会热点等重点工作,紧盯热点难点民生问题,努力把政协的民主监督优势转化为推动改革发展的强劲动力。四是当好宣传员。广大政协委员要把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,切实当好县委、EBET官网联系人民群众的桥梁和纽带。

李建华说,EBET官网EBET官网通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明,站位高、落点实,是一个凝聚人心、振奋精神的好报告。2020年,是我县发展进程中极不平凡、载入史册的一年。我们打赢了防疫防汛两场漂亮仗,实现了高质量脱贫摘帽,取得了近年来县域经济巡回看变化历史性突破。县政协紧扣政治协商、民主监督、参政议政三大职能,始终把坚持党的全面领导作为根本遵循,旗帜鲜明讲政治,确保全县政协工作始终沿着正确政治方向前进。

李建华希望,广大政协委员继续发挥政协各个领域人才济济的优势,进一步提升履职服务水平,主动参与经济社会建设,努力在重大项目建设中多作贡献,助力都昌经济社会高质量发展。

县领导占文霞、段玉琪,县政协秘书长余澄清参加活动。

第二组分组讨论

县长钟有林来到县政协十四届六次会议第二讨论组,与委员们一起讨论。

讨论现场,气氛热烈,钟有林与委员们面对面交流,详细询问经济界、农业界各位委员自身EBET官网经营情况,认真记录各位委员的发言,倾听大家的心声。

钟有林对政协委员们的工作给予充分肯定。他说,2020年是极不平凡、极其艰难、极为不易的一年,全县上下苦干实干、攻坚克难,面对疫情防控,主动作为、果断决策,交出了“全面控制、无死亡病例”的答卷,实现了高效率防疫;面对脱贫摘帽,尽锐出战、全力以赴,交出了“无错退无漏评、群众满意度全省第一”的答卷,实现了高质量脱贫;面对防汛抗洪,服从大局、严阵以待,交出了“不垮一坝、不死一人”的答卷,实现了全面胜利;面对经济社会发展,全力推进复工复产、招商引资,实现了经济社会高质量发展。都昌经历战疫、战贫、战汛、项目建设、经济社会发展等战役考验,取得了战战皆胜、场场漂亮的战果。

针对2021年的工作,钟有林要求,坚定信心、保持定力,切实围绕“一个统领、两个优势、三个着力点、五个支撑面”的工作思路,全力推动全县社会经济高质量跨越式发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕省委、EBET官网提出的高质量跨越式首要战略,按照市委、EBET官网实施县域经济三年赶超倍增行动决策,以大力开展“6535产业工程”为抓手,用2~3年的时间,达到县域经济倍增翻番。要切实发挥人力人才、生态人文“两大优势”,大力实施招才引智、返乡创业,充分发挥天然生态优势,吸引优势资本进驻,全面推进招商引资、项目建设实现重大突破。要切实深化产业发展、乡村振兴、城市建设三大着力点,以产业项目招引建设为支撑,全力做大做强六大产业;以实施乡村振兴战略为支撑,按照20字方针要求,连点成线、连线成片,全力做靓做美农村;以城市建设为抓手,从拉开城市框架、城市功能提升、城市高效管理入手,切实提升城市品质。要突出五大支撑,推进争资争项与招商引资,全面解决重大投入难题;推进EBET官网改制与投融资改革,全面构建并推行产业发展新模式;搭建平台促进EBET官网与大专、大所、高校相结合,全面提高传统产业科技赋能;推进压缩审批流程,进一步优化营商环境,促进外来投资与招商引资;推进生态文明创建与平安都昌建设,全面营造良好的政务环境、市场环境、法治环境。

讲话中,钟有林还一一回应了委员关切,同时勉励各位委员要发挥联系广、胸怀宽的优势,树立进取思维,坚持创新意识,全力推动自身发展,带动县域经济发展。

讨论中,政协委员们一致认为,两个报告内容丰富,文风朴实,是高质量、高水平的报告,体现了政府为民的初心和政治协商的职能。并围绕物流基础设施建设、普惠民生工程建设、交通安全、旅游产业发展、垃圾治理、珠贝产业发展等方面的工作提出意见与建议。县领导涂世勤、张华良参加活动。

第三组分组讨论

县领导胡雄民、陈长虹来到县政协十四届六次会议的第三讨论组,与委员们一起讨论。

胡雄民说,县政协常委会EBET官网客观务实,全面部署了今年的工作,提案办理满意度高。与会政协委员的发言涉及民生的方方面面,都是当前工作中存在的弱项与短板,为县委EBET官网科学决策提供了有力有效的依据,在今后的工作中需要加强与改进。

胡雄民希望委员们,一是认真领会报告精神。一年来,县政协服务中心有力、履职尽责有效、为民谋福有声、凝心聚力有方;二是继续弘扬都昌正能量。一年来,都昌在战疫抗洪、城市发展、化解历史遗留问题等方面取得许多成效,需要委员们发出都昌好声音,讲好都昌故事。三是在担当履职中助力都昌发展。进一步推进民主监督,积极参与到都昌的建设与发展中来。

讨论中,委员们纷纷结合我县脱贫攻坚、交通设施建设、卫生健康医疗、棚户区改造、园区基础建设等方面,踊跃发言、建言献策。

第四组分组讨论

县领导江期论、黄友柏来到县政协十四届六次会议的第四讨论组,与委员们一起讨论。

讨论中,委员们一致认为,县政协常委会EBET官网,回顾总结2020年的工作重点突出、层次清晰;安排部署2021年的工作,创新思路、方向明确,是一个站位高、求真务实、催人奋进的好报告,对推进政协事业发展必将起到重要的促进作用。同时委员们还就教育、医疗、文化、物业管理、道路施工管理、年前交通管理、农业产业化、水利灌溉、城区车位管理等方面,踊跃发言,畅谈自己的意见和建议。

委员们纷纷表示,将进一步加强学习,不断增强履职能力,提升参政议政水平,为全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

第五组分组讨论

县领导余琦来到县政协十四届六次会议的第五讨论组,与委员们一起讨论。

讨论中,委员们一致认为,县政协常委会EBET官网,回顾总结2020年的工作内容丰富、实事求是,客观实在。2021年的工作部署思路清晰,紧扣了县委工作部署与全县改革发展的重大问题,凝聚了合力、维护了群众利益。

来自各界别的政协委员还纷纷结合本职工作,就生态文明、城市管理、污水处理、民办教育、特色产业发展、社区管理、基层治理、民营经济发展、交通安全等涉及民生方面的问题,提出意见和建议。


  • 相关附件: